Merendeiras de Campo Alegre ficam em segundo lugar no 4º Concurso alagoano de merendeiras escolares

 

Publicado em: 05/12/2022 00:00

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No último sábado 03 de dezembro, o município de Campo Alegre participou da etapa final da 4ª edição do Concurso de Merendeiras, ficando em 2º lugar com a apresentação de um delicioso prato elaborado com itens que são ofertados na merenda escolar.

Nesta etapa final foram apresentadas 05 receitas, elaboradas e executadas pelas merendeiras juntamente com um responsável técnico, cada preparação equivalia a uma região do estado (Sul, Agreste, Norte, Litoral e Sertão).

As merendeiras Ana Lúcia Ferreira e Sueli Oliveira, servidoras da Escola Municipal Miguel Matias, supervisionadas pela nutricionista Larissa Giovanna, foram as responsáveis por apresentar um saboroso creme de frango ao molho de milho verde que, ao final da disputa, conseguiu o prêmio de segundo lugar, se firmando como a segunda melhor receita de todo o estado e recebendo o prémio no valor de R$2.500,00 (dois mil e quinhentos reais).

A disputa como um todo é de extrema importância, especialmente no que diz respeito à valorização desses profissionais que tanto contribuem com a oferta de uma alimentação mais saudável e com o bem estar dos alunos, além de incentivar à cultura local de alimentos regionais através da agricultura familiar e de uma merenda escolar de qualidade.

A gestão municipal de Campo Alegre parabeniza as merendeiras finalistas e vices campeãs alagoanas e agradece a todo emprenho, dedicação e comprometimento que todas as profissionais que atuam como merendeiras escolares apresentam, formando junto com os profissionais de nutrição, uma verdadeira equipe de peso em prol do desenvolvimento nutricional dos alunos da Rede Pública Municipal de Ensino.

O concurso

O concurso de merendeiras é realizado pelo SEBRAE Alagoas em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Alimentos e Territórios) e Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac/AL) e tem como objetivo eleger, divulgar e premiar receitas elaboradas por merendeiras que atuam em escolas públicas de educação básica nos municípios alagoanos.