A Escola Municipal Pedro de Oliveira Santos, do Distrito Luziápolis, realizou nesta sexta-feira, 02 de dezembro, a culminação do Projeto Alimentação Saudável: Do Lúdico ao Prato.
O objetivo do projeto que foi trabalhado na escola desde o mês de agosto, foi conscientizar pais e responsáveis, além dos próprios alunos sobre a importância de ter uma alimentação saudável e quais os nutrientes que a merenda escolar oferece a cada um deles.
Durante a execução do projeto foi possível observar grandes mudanças no comportamento alimentar dos alunos, que antes não comiam a merenda escolar e através do projeto passaram a merendar efetivamente certo, evitando o desperdício e deixando de comer as guloseimas trazidas de casa.
Na finalização do projeto cada turma ficou com um subtema para apresentar aos pais, colegas de turmas e pessoas visitantes da comunidade. NA ocasião os alunos puderam apresentar o que aprenderam e como irão levar os ensinamentos para o resto de suas vidas.
Sendo:
1º ano: A Importância das Frutas na Nossa Alimentação;
2º anos: Raízes e Tubérculos;
3º anos: Alimentos Industrializados;
4º anos: Alimentos e Suas Funções no Corpo Humano;
5º anos: Pirâmide Alimentar.