A equipe de Nutricionistas da Alimentação Escolar de Campo Alegre juntamente com as Merendeiras da Escola Municipal de Educação Básica Monsenhor Hildebrando Veríssimo Guimaraes participaram nesta quinta-feira 02, da etapa regional referente Concurso de Merendeira 2025, realizada no SENAC em Arapiraca.
Com a receita risoto de frango com purê de abóbora e carne da biomassa da banana, preparada pelas merendeiras Maria Inês da Conceição e auxiliar Fabiana Miguel da Silva, supervisionadas pela Nutricionista Lívia Araújo, o município conquistou o 4º lugar no concurso.
Mas as conquistas não param por aí, com a classificação para a etapa final com a receita doce, a única do estado validada para esta fase. A receita finalista é o “Bolo de coco com geleia de casca de fruta” da merendeira Marciana Rosa e Silva e da auxiliar Elizabete de Oliveira Silva supervisionadas pela nutricionista Lívia Araújo (Escola Municipal de Educação Básica Professora Maria Lourinete).
O concurso valoriza o trabalho das merendeiras que diariamente preparam a alimentação escolar dos estudantes, além de incentivar a agricultura familiar e a cultura local. Um momento de troca, aprendizado e muito orgulho para o nosso município.
Realizado pelo SEBRAE (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), em parceria com o SENAC (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial) e o SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), o concurso destacou-se pela riqueza de ideias, inovação nas preparações e pelo uso dos alimentos da agricultura familiar - que dão cor, sabor e saúde nas refeições das escolas públicas.